Rezept Smoothie de Provence
Michael Brauner

Rezeptinfos
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
- 6 junge zarte Rosmarinnadeln
- 60 g Brombeeren
- 50 ml eiskalte fettarme Milch
- 1 EL eiskalte Crème fraîche
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 Rosmarinzweig
- Standmixer
- gestoßenes Eis
- Trinkhalm
Zubereitung
- Die Rosmarinnadeln und den -zweig für die Deko kalt abspülen und trockentupfen bzw. trockenschütteln. Den Zweig beiseite legen, die Nadeln in den Mixer geben.
- Die Brombeeren waschen, trocknen, grob klein schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Die Milch, die Crème fraîche und 1 TL Honig dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
- 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen.
- Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen. Den restlichen Honig am Innenrand dekorativ in das Glas laufen lassen. Den Rosmarinzweig hineinstellen und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.