Homepage Rezepte Spaghetti alla puttanesca

Zutaten

500 g Tomaten
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein oder Marsala
400 g Spaghetti
2 EL Kapern
2 EL schwarze Oliven

Rezept Spaghetti alla puttanesca

Ein Nudelklassiker, der die ganze Aromenvielfalt des Südens in sich trägt: Oliven, Kapern und Sardellen harmonieren wunderbar mit Knoblauch und Chili.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. Die Tomaten mit dem Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
  3. Kapern und Oliven unter die Sauce mischen, Sauce salzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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