Rezept Spaghetti alla puttanesca

Line

Ein Nudelklassiker, der die ganze Aromenvielfalt des Südens in sich trägt: Oliven, Kapern und Sardellen harmonieren wunderbar mit Knoblauch und Chili.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

500 g
4 EL
100 ml
trockener Rotwein oder Marsala
400 g
2 EL
2 EL
schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. Die Tomaten mit dem Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.

  2. 2.

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.

  3. 3.

    Kapern und Oliven unter die Sauce mischen, Sauce salzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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