Rezept Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleines Glas Kapern (etwa 50 g)
- 50 g schwarze oder grüne Oliven
- 1-2 rote Chilischoten
- 3 Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte gehackte Tomaten (400 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Spaghetti
- 1 Päckchen TK-Petersilie oder einige Stängel frische Petersilie
Zubereitung
- Die Kapern abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Die Oliven entsteinen, die Chilischoten waschen, putzen und entkernen. Alles fein hacken.
- Die Sardellenfilets kalt abbrausen, den Knoblauch schälen, beides im Mörser zerdrücken, dabei nach und nach das Öl darunter arbeiten. Die Mischung in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
- Die Kapern-Mischung und die Tomaten einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei schwacher Hitze 15 Min. leicht einkochen lassen.
- Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
- Frische Petersilie, falls verwendet, waschen und die Blättchen klein schneiden. Die Petersilie unter die Tomaten-Kapern-Sauce rühren, diese mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud würzig abschmecken, sofort mit den Spaghetti servieren.