Rezept Spaghetti in Tomaten-Sardellen-Sauce

Wenn Sie es sauer und pikant mögen, wird Ihnen diese Tomatensauce mit Sardellen, Oliven und Kapern gefallen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

150 g
schwarze Oliven
1-2 EL Kapern
6-8 EL Olivenöl
1 Msp.
Cayennepfeffer
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Oliven entkernen und grob hacken. Die Kapern ebenfalls fein hacken.

  2. 2.

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, häuten und dann grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen.

  3. 3.

    Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, den Knoblauch bei schwacher Hitze kurz darin anbraten. Sardellen dazugeben und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Oliven, Kapern und Tomaten dazugeben. Mit wenig Salz und dem Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. schmoren.

  4. 4.

    Inzwischen die Spaghetti in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Sauce vermischen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login