Homepage Rezepte Stachelbeerkaltschale mit Schnee-Eiern

Zutaten

200 ml Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)
200 ml heller Traubensaft
100 g Zucker
2 TL Speisestärke
100 g Zucker
3/4 l Milch

Rezept Stachelbeerkaltschale mit Schnee-Eiern

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Kaltschale die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote, der Zimtstange, dem Wein, dem Traubensaft und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
  2. Die Stärke mit 3-4 EL Wasser glatt rühren. Die Mischung im Topf zum Kochen bringen, die Stärke einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen. Die Beeren dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 3-5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Beeren abkühlen lassen, erst dann Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
  3. Inzwischen für die Schnee-Eier die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Die Milch in einem flachen Topf erhitzen (nicht kochen lassen!). Aus dem Eischnee mit zwei Esslöffeln 8 Nocken formen und diese in der heißen Milch in 5-7 Min. gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Die Stachelbeerkaltschale auf tiefe Teller verteilen und je 2 Schnee-Eier daraufsetzen.

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