Rezept Strudel-Käsetörtchen

Line

Die kleinen Törtchen werden einfach im Muffinblech gebacken. Knuspriger Filoteig bildet die Hülle für die Käsefüllung.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinform (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Käsekuchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° vorheizen. Butter schmelzen lassen. Mulden der Form mit Butter ausstreichen. Hüttenkäse, Joghurt, Zucker, Ei, Stärke und Zitronenschale verrühren. Teigblätter ausbreiten und in Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Je 3 Quadrate versetzt übereinander in die Mulden legen, mit übriger Butter bestreichen. Käsemasse einfüllen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann herauslösen. Trauben waschen, halbieren. Mit Zitronensaft und Puderzucker vermischen. Auf die Törtchen geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login