Rezept Süße Fingerbananen (Kluay Tschüam)

Zusammen mit der warmen Kokosmilch ein einfach göttliches Dessert!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    In einer Glasschüssel 1 l Wasser mit 1 TL Salz vermischen. Die Bananen schälen und ca. 5 Min. in das Salzwasser legen.

  2. 2.

    Inzwischen in einem Topf 100 ml Wasser aufkochen. Den Zucker dazugeben, die Hitze reduzieren und das Ganze unter Rühren 2-3 Min. köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  3. 3.

    Die Bananen mit der Schaumkelle aus dem Salzwasser heben und in das Zuckerwasser geben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei einmal vorsichtig umrühren. Die Farbe der Fingerbananen bleibt Goldgelb. Falls eine andere Bananensorte verwendet wird, ändert sich die Farbe in Hellbraun.

  4. 4.

    Die Kokosmilch mit ½ TL Salz in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Servieren die Bananen mit dem Zuckerwasser auf kleine Schälchen verteilen und die warme Kokosmilch darübergießen. Das Dessert lauwarm servieren.

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