Homepage Rezepte Süßer Möhrenaufstrich

Rezept Süßer Möhrenaufstrich

Der etwas andere Brotaufstrich schmeckt sanft nach Vanille, zart nach Aprikosen und für köstliches Knacken sorgen geröstete Mandelblättchen.

Rezeptinfos

unter 30 min
66 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schälen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Den Apfeldicksaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Möhren hineingeben. 50 ml Wasser angießen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
  2. Inzwischen die Aprikosen klein würfeln. Die Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  3. Die Möhren eventuell abtropfen lassen und mit einem Pürierstab oder im Mixer nicht ganz glatt pürieren. Aprikosen und Mandeln unterrühren. Die Mischung mit Vanille und Zitronensaft abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

auch mit abwandlungen serh lecker

ich mags ncih ganz so süß, deswegen hab ich den dicksaft durch milden multivitaminsaft ersetzt und mit vanillezucker karamellisierte mandeln verwendet. achso und ich hatte nur aprikosen aus der dose, dadurch wird der aufstrich sicherlich weniger fest. aber trotzdem sehrrrrr leckerrr

Auch zu süß

mir wars auch etwas zu süß,werde beim nächsten Mal erst am Schluß mit Apfeldicksaft abschmecken. Ansonsten lecker und mal was Anderes!
Anzeige
Anzeige
Login