Rezept Süßes Knusperbrot mit Apfelkompott

Schicht im Glas: Selbst gemachtes Apfelkompott mit Rumaroma wird mit gerösteten Weißbrotstückchen und Schlagsahne im Glas geschichtet. Toll auch auf dem Brunchbüfett.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

125 g
500 g
2 EL
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel, 1 EL Zucker, Rosinen, Rumaroma, 1 Msp. Zimt und 100 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. goldbraun rösten. Zum Schluss 1 EL Zucker darüberstreuen und unter Wenden schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Sahne steif schlagen. Knusperbrot, Äpfel und Sahne in Dessergläser schichten. Mit Zimt bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login