Homepage Rezepte Superfood-Smoothie mit Kernen, Algen und Fenchel

Rezept Superfood-Smoothie mit Kernen, Algen und Fenchel

Sommergemüse satt: Dieser Smoothie ist eine köstliche Zwischenmahlzeit an heißen Tagen. Er macht wunderbar satt, ohne dabei zu beschweren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen (ca. 800 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen (ca. 800 ml)

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in 50 ml Wasser 12 Std. einweichen, am besten über Nacht. Die Rotalgen in 200 ml Wasser 4 Std. einweichen.
  2. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei jeweils den Stielansatz entfernen. Die Paprikaschoten waschen und den grünen Stielansatz jeweils herausschneiden, dann die Schoten mitsamt den Samenständen in kleine Stücke schneiden. Die Fenchelknolle waschen und mitsamt dem Strunk klein schneiden. Tomaten, Paprikaschoten und Fenchel in den Mixer geben.
  3. Die Rotalgen und die Sonnenblumenkerne jeweils mitsamt dem Einweichwasser dazugeben. 300 ml Wasser hinzufügen.
  4. Den Mixer auf kleinster Stufe starten und dann alles auf höchster Stufe so lange pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
  5. Den Smoothie in Gläser füllen. Frisch als herzhafte Zwischenmahlzeit genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)