Homepage Rezepte Teezwieback mit Kirschen

Zutaten

6 Eier
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Marzipan-Rohmasse
1 gestr. TL Backpulver
Backpapier

Rezept Teezwieback mit Kirschen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 KASTENODER REHRÜCKENFORM (20 CM, 25 STÜCKE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENODER REHRÜCKENFORM (20 CM, 25 STÜCKE)

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und abkühlen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, Butter, Vanillezucker, Zitronenöl, 1 Prise Salz und Milch unterrühren. Das Marzipan in Stücke schneiden, mit der Gabel zerdrücken und in den Teig geben. Alles rühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und zügig unter den Teig kneten. Zum Schluss die Kirschen unterrühren. Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50-55 Min. backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im auf 140° herunter geschalteten Ofen in 15 Min. goldgelb und knusprig backen.

luftdicht verpackt etwa 1 Monat haltbar

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