Rezept Tepho-Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3-4 PERSONEN:
- 500 g Schweinefleisch
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL helle Sojasauce
- 20 g gepresste Tamarinde
- 200 g phakbung
- 1 Dose Kokosmilch (400 g), nicht geschüttelt
- 2-3 EL gaengkua-Currypaste
- ½ TL Zucker
- 1 Limette
Zubereitung
- Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen, quer zur Faser in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Fisch- und Sojasauce mischen. Ziehen lassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.
- Die Tamarinde in ⅛ l Wasser einweichen. Phakbung waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- 2 EL vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch in einem Topf erhitzen und 2 Min. köcheln lassen. Currypaste einrühren und 2-3 Min. darin anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter Rühren 5 Min. braten.
- Die restliche Kokosmilch angießen, zum Kochen bringen. Den Zucker zugeben. Die Tamarinde auspressen, Fasern wegwerfen, die Flüssigkeit zum Curry geben.
- Alles aufkochen, den phakbung unterrühren und 2-5 Min. garen.
- Das Curry in eine Servierschale füllen. Die Limette vierteln und zum Nachwürzen separat dazureichen.