Rezept Tofu mit Amarettohaube
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 große Pfirsiche
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Seidentofu
- 50 g Ahornsirup
- 2 EL Amaretto
- 100 g Amarettini
- 40 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Pfirsiche mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, würfeln. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Seidentofu, dem Ahornsirup und dem Amaretto verquirlen, mit den Pfirsichen vermischen und in einer ofenfesten Form verteilen.
- Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüberrollen, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker und Zitronensaft dazugeben. Die Amarettini unter den Baiser mischen und auf der Tofu-Pfirsich-Masse verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen.