Rezept Tomaten-Basilikum-Creme
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 2 Bund Basilikum
- 3 EL Pinienkerne
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150 g Tomaten
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Basilikum abbrausen und trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Tomaten mit den Semmelbröseln und dem Öl in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab pürieren. Salzen und pfeffern. Die Creme hält sich gut verschlossen und gekühlt 2-3 Tage.