Rezept Tomaten-Kokos-Sorbet

Besonderer Zwischengang gesucht? Wie wäre es mit diesem Tomaten-Kokos-Sorbet? Tomaten, Chili, Vanille, Banane und Kokosmilch sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

1 TL
Puderzucker
100 ml
frisch gepresster Orangensaft
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und 10 Sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, häuten. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.

  2. 2.

    Puderzucker in einem Topf schmelzen lassen. Tomatenwürfel und Chili unterrühren. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze 5 Min. bei milder Hitze leicht köcheln lassen.

  3. 3.

    Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben, Vanillemark, Schote und Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Tomatenmasse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Mischung 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Tomaten-Kokos-Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und tiefkühlen.

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