Rezept Tomaten mit gegrilltem Ziegenkäse

Eine tolle Vorspeise, bei der der Ziegenkäse kurz gegrillt und dann - mit einem Honig-Dressing beträufelt - auf den Tomaten angerichtet wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tomaten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

1 Bund
2 EL
grüne oder schwarze Oliven ohne Stein (bzw. Kapernfrüchte oder Kapern)
2 TL
2 EL
Cidre- oder Apfelessig
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofengrill anheizen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und quer in feine Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf Tellern auslegen.

  2. 2.

    Basilikumblätter in Streifen, Oliven in feine Scheiben schneiden. Beides auf den Tomaten verteilen.

  3. 3.

    Die Käse in eine feuerfeste Form legen und unter dem heißen Grill etwa 5 Min. grillen, bis sie leicht braun sind.

  4. 4.

    Inzwischen Honig mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing bis auf 2 TL auf den Tomaten verteilen.

  1. 5.

    Die Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und auf den Tomaten anrichten. Mit dem übrigen Dressing beträufeln und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login