Rezept Tomaten mit gegrilltem Ziegenkäse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 400 g feste, fleischige Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL grüne oder schwarze Oliven ohne Stein (bzw. Kapernfrüchte oder Kapern)
- 4 kleine runde gereifte Ziegenkäse (z. B. Crottin)
- 2 TL Honig
- 2 EL Cidre- oder Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofengrill anheizen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und quer in feine Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf Tellern auslegen.
- Basilikumblätter in Streifen, Oliven in feine Scheiben schneiden. Beides auf den Tomaten verteilen.
- Die Käse in eine feuerfeste Form legen und unter dem heißen Grill etwa 5 Min. grillen, bis sie leicht braun sind.
- Inzwischen Honig mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing bis auf 2 TL auf den Tomaten verteilen.
- Die Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und auf den Tomaten anrichten. Mit dem übrigen Dressing beträufeln und sofort servieren.