Rezept Triple-Choc-Dessert
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 70 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Sahne
- 50 g weiße Kuvertüre
- 4 Schokoladen-Cookies (Fertigprodukt)
- 4 EL Kirschlikör oder Kirschsaft
- 2 EL schwach entöltes Kakaopulver
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 12 Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
- Die dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad oder bei Auftaustufe in der Mikrowelle schmelzen und wieder abkühlen lassen. 60 g Sahne erhitzen, die weiße Kuvertüre darin schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Cookies zerbröckeln und auf vier Gläser oder Schälchen verteilen. Mit Kirschlikör bzw. -saft beträufeln und beiseitestellen.
- Die restliche Sahne mit Kakao, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone unterrühren und die dunkle Kuvertüre unter Rühren dazulaufen lassen.
- Mit zwei Esslöffeln aus der Schokoladencreme Nocken formen und auf den Cookies anrichten. Mit der weißen Schokosauce beträufeln. Die Kirschen waschen und trocken tupfen. Die Schokodesserts mit den Kirschen garniert servieren.