Homepage Rezepte Überbackener Beeren-Mix

Zutaten

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
40 g Amarettini (ital. Mandelkekse)
2 EL Zucker
2 EL Ricotta
2 EL Puderzucker

Rezept Überbackener Beeren-Mix

Die überbackenen Beeren unter einer Ricottahauben können sich durchaus sehen lassen. Das Anstrengendste dabei ist es, das Eiweiß steif zu schlagen!

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofengrill einschalten. Tiefgekühlte Beeren auf zwei große feuerfeste Teller oder flache Schüsseln verteilen, mit Vanillezucker bestreuen.
  2. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit den Handballen fein zerkleinern. Die Brösel in der Mitte der Beeren verteilen.
  3. Die Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen. Eischnee unter den Ricotta heben. Die Masse so auf den Beeren verteilen, dass ein kleiner Rand bleibt.
  4. Die Teller auf den Backofenrost stellen. Die Beeren-Baisers unter dem Grill 5-6 Min. überbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)