Homepage Rezepte Veganer gedämpfter Rhabarber mit Erdbeer-Vanille-Eis

Zutaten

FÜR DAS EIS:

700 g Erdbeeren

FÜR DEN RHABARBER:

400 g Rhabarber
100 g Agavendicksaft
Backpapier

AUSSERDEM:

Küchengarn

Rezept Veganer gedämpfter Rhabarber mit Erdbeer-Vanille-Eis

Wie kann man selbst gemachtes Erdbeer-Vanille-Eis noch köstlicher machen? Mit warmen Rhabarber aus dem Ofen natürlich!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

FÜR DAS EIS:

FÜR DEN RHABARBER:

AUSSERDEM:

Zubereitung

  1. Am Vortag oder mind. 5 Std. vorher die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 50 g Erdbeeren kühl stellen. Die restlichen Beeren vierteln und im Gefrierschrank mind. 5 Std. oder über Nacht einfrieren.
  2. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 5 cm lange schräge Stücke schneiden. Dann mit dem Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter den Rhabarber heben.
  3. Den Rhabarber mit dem Agavendicksaft mittig auf einen großen Bogen Backpapier setzen. Das Backpapier oben und an den Seiten zusammenfalten. Dann an den Seiten mit Küchengarn wie ein Bonbon verschließen. Das Paket auf ein Backblech setzen und den Rhabarber im Ofen (Mitte) 25 Min. dämpfen.
  4. Die Erdbeeren 15 Min. bevor der Rhabarber aus dem Ofen kommt aus dem Gefrierschrank nehmen und 5 Min. antauen lassen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die gefrorenen Beeren mit dem Vanillemark und der Kokosmilch in den Standmixer oder die Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und zu einer glatten, softeisähnlichen Masse pürieren. Dabei den Mixer zwischendurch ausschalten und die Masse mit einem Löffel zum Messer drücken.
  5. Das Eis in eine Schüssel füllen und wieder in den Gefrierschrank stellen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und einige schöne Blätter abzupfen.
  6. Den Rhabarber aus dem Ofen nehmen und zusammen mit etwas Sirup, der beim Dämpfen entstanden ist, auf vier Desserttellern anrichten. Vom Eis mit einem Löffel Nocken abstechen und neben den Rhabarber setzen. Mit Erdbeeren und Melisse garnieren und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

50 Rezepte für zuckerfreie Desserts

50 Rezepte für zuckerfreie Desserts

37 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

37 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Login