Rezept Veganes Zebrakonfekt mit Macadamianüssen
René Riis

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
- 6 EL Nusssahne (von Macadamianüssen, siehe Rezept-Tipp unten)
- 3 EL Chia-Samen
- 3 leicht gehäufte EL festes Kokosmus (50 g; Bioladen; ersatzweise 2 EL Kokosöl)
- 1 Vanilleschote
- 400 g Macadamiapulp (von der Nusssahneherstellung, siehe Rezept-Tipp unten)
- 5 EL Kokosraspel (30 g)
- Backpapier
- 1 Form (ca. 4 cm x 24 cm)
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Die Nusssahne mit den Chiasamen verrühren und 5 - 10 Min. quellen lassen. Das Kokosmus in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Nusspulp, Kokosraspel, geschmolzenes Kokosmus und gequollene Chiasamen in einer Schüssel gut vermischen. Die Masse ca. 1 cm hoch in die mit Backpapier ausgelegte Form drücken und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Masse dreimal längs und dreimal quer einschneiden, sodass 16 Riegel (ca. 3 x 6 cm) entstehen. Die Riegel mit dem Messer vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Schnittkanten mit den Fingern etwas andrücken und die Riegel im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Nach ca. 20 Min. einmal wenden.
- Aus dem Ofen nehmen und die Riegel ca. 10 Min. auf dem Blech abkühlen lassen. Die Kuvertüre fein hacken, schmelzen und die Riegel mit der Kuvertüre in einem Streifenmuster verzieren.