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Rezept Vegetarischer Kräuter-Eierstich

Rezeptinfos

60 bis 90 min
195 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Petersilien- und Basilikumblätter abzupfen und beiseitelegen, die Stiele grob hacken. Sahne und Milch mit Rosmarin, Thymian und den Petersilien- und Basilikumstielen zugedeckt 10 Min. leicht köcheln lassen, durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, auf 200 ml einkochen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 110° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Eier zur Sahne geben und mit der Gabel glatt rühren. Es sollen sich keine Bläschen bilden. Petersilien- und Basilikumblättchen sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  3. Eine etwa 15 x 20 cm große ofenfeste Porzellanform mit Öl ausfetten, mit so viel Frischhaltefolie auslegen, dass sie an den Kanten etwas übersteht. Die Folie ebenfalls einölen, die Masse etwa 2 cm hoch einfüllen und die Form in ein tiefes Backblech stellen. So viel heißes Wasser in das Blech gießen, dass die Form etwa halb hoch im Wasser steht. Den Eierstich etwa 40 Min. garen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Masse durchgehend gestockt ist.
  4. Die Masse vollständig auskühlen lassen. Die Folie mit dem Eierstich herausheben, vorsichtig stürzen, die Folie abziehen und den Eierstich in Würfel oder Rauten schneiden.

Der Kräuter-Eierstich passt zu diesem Kirschtomatensalat.

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