Homepage Rezepte Vierkornbrot

Zutaten

35 g Sesamsamen
1 Würfel Hefe (42 g)
1 1/2 TL 1 ½ TL Salz
1 EL Walnussöl
Backkörbchen

Rezept Vierkornbrot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
285 kcal
leicht

Für 1 Brot (750 g)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot (750 g)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Grieß, Buchweizen, Grünkern und Sesam in eine Schüssel füllen. Hefe in knapp 300 ml warmem Wasser auflösen. Zur Mehlmischung rühren, Salz und Öl zugeben, vermischen, 10 Min. kneten. Zugedeckt 6 Std. warm gehen lassen.
  2. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Zur Kugel formen und dick mit Mehl bestreuen. In ein Backkörbchen legen, mit einem leicht feuchten Tuch abdecken und 1 Std. gehen lassen, bis der Teig fast doppelt so dick ist.
  3. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Eine hitzefeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier stürzen, im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen, bis das Brot gebräunt ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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