Rezept Warmer Obstsalat mit Knusperteighaube

Knusprig und fruchtig wird dieser Obstsalat warm serviert zum krönenden Abschluss eines jeden Menüs.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 250 ml Milch und die Sahne mit dem Vanillemark und dem Puderzucker langsam bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Die restliche Milch mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eiermischung einrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren langsam bei schwacher Hitze wieder erhitzen, bis die Sauce leicht andickt.

  2. 2.

    Das Obst putzen, waschen, gegebenenfalls entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und in eine ofenfeste Form geben.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Aus dem Yufkateig vier Platten à 20 x 20 cm schneiden. Die Butter schmelzen und mit der Sahne verrühren. Die Teigplatten von jeder Seite damit einstreichen und einmal zusammenklappen, sodass Rechtecke entstehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden und nach 5 Min. das Obst dazustellen.

  4. 4.

    Auf vier Tellern einen Spiegel aus Vanillesauce verteilen. Die heißen Früchte darauf anrichten. Den Yufkateig auf jeder Seite mit Puderzucker bestäuben und auf den Salat legen.

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