Rezept Weisse Nuss-Wölkchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für etwa 25 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 25 Stück:
- 175 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln
- 175 g Mehl
- 100 g weiße Kuvertüre
- Mandelblättchen nach Belieben
Zubereitung
- Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mandeln und Mehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Blech setzen.
- Im Ofen (Mitte, Umluft 130°) in 35-40 Min. hellgelb backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad erwärmen. Die Kugeln mit der Schokolade überziehen, eventuell mit Mandelblättchen garnieren und auf ein Kuchengitter setzen.