Rezept Weisse Nuss-Wölkchen

Sehen selbst aus wie kleine Mandeln! Dieses raffinierte Mandelgebäck erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl, zergeht dafür aber zart auf der Zunge. Ein Gedicht in Weiß!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 25 Stück:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

175 g
125 g
Puderzucker
1 TL
Vanillezucker
1

Zubereitung

  1. 1.

    Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mandeln und Mehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Blech setzen.

  3. 3.

    Im Ofen (Mitte, Umluft 130°) in 35-40 Min. hellgelb backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad erwärmen. Die Kugeln mit der Schokolade überziehen, eventuell mit Mandelblättchen garnieren und auf ein Kuchengitter setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login