Rezept Weisse Nuss-Wölkchen

Line

Sehen selbst aus wie kleine Mandeln! Dieses raffinierte Mandelgebäck erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl, zergeht dafür aber zart auf der Zunge. Ein Gedicht in Weiß!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 25 Stück:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

175 g
125 g
Puderzucker
1 TL
Vanillezucker
1

Zubereitung

  1. 1.

    Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mandeln und Mehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Blech setzen.

  3. 3.

    Im Ofen (Mitte, Umluft 130°) in 35-40 Min. hellgelb backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad erwärmen. Die Kugeln mit der Schokolade überziehen, eventuell mit Mandelblättchen garnieren und auf ein Kuchengitter setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login