Rezept Weiße Pfeffermousse auf Erdbeeren
Boyny, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Personen
- 160 g weiße Schokolade
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- Himbeergeist
- 250 g Sahne
- 125 ml Aceto balsamico
- 60 g Zucker
- 125 ml Rotwein
- 500 g Erdbeeren
- einige Minzblättchen
Zubereitung
- Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen. Gelatine in warmem Wasser einweichen. Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker und dem Pfeffer im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Eimischung auflösen. Die Schokolade unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Himbeergeist parfümieren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Aceto balsamico, Zucker und Wein auf ca. 100 ml einkochen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Mit der Sauce beträufeln und je 2 Nocken der Mousse daraufsetzen. Minzblättchen abspülen, trocken tupfen und darüberstreuen.