Homepage Rezepte Weiße Pfeffermousse auf Erdbeeren

Zutaten

2 Blatt weiße Gelatine
1 EL rosa Pfefferbeeren
1 Ei
2 EL Zucker
Himbeergeist
250 g Sahne
125 ml Aceto balsamico
60 g Zucker
125 ml Rotwein
500 g Erdbeeren

Rezept Weiße Pfeffermousse auf Erdbeeren

Ein Dessert für Festtage, das etwas Zeit in Anspruch nimmt. Der Clou ist die Balsamico-Rotwein-Sauce, mit der die Erdbeeren beträufelt werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

ZUTATEN für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen. Gelatine in warmem Wasser einweichen. Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker und dem Pfeffer im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Eimischung auflösen. Die Schokolade unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Himbeergeist parfümieren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Aceto balsamico, Zucker und Wein auf ca. 100 ml einkochen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Mit der Sauce beträufeln und je 2 Nocken der Mousse daraufsetzen. Minzblättchen abspülen, trocken tupfen und darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login