Rezept Weisser Mokkasahneschaum mit Kirschen Aus Dem Glas

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Kaffee und Sahne werden zusammen aufgebrüht und heraus kommt ein luftig-feiner Mokkaschaum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wie koch' ich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

50 g
Kaffeebohnen (von der Lieblingssorte)
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    > Für den Schaum die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und samt Schote und Kaffeebohnen zur Sahne geben. Alles erwärmen, aber nicht aufkochen, und 15 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen.

  2. 2.

    > Die Schokolade hacken und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Alles abkühlen und zugedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank "reifen" lassen.

  3. 3.

    > Die Kirschen abgießen, dabei 200 ml Saft auffangen und mit Likör und Zucker auf ein Drittel einkochen. Die Kirschen hineingeben, abkühlen lassen, wie die Sahne kühl stellen.

  4. 4.

    > Zum Vollenden die Sahne durch ein Sieb gießen und per Hand oder mit dem Handrührgerät aufschlagen. Trinkgläser abwechselnd mit Sahne und Kirschen füllen. Wer mag, kann noch ein paar Kaffeebohnen drüberstreuen.

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