Homepage Rezepte Weisser Mokkasahneschaum mit Kirschen Aus Dem Glas

Zutaten

50 g Kaffeebohnen (von der Lieblingssorte)
500 g Sahne
6 EL Kirschlikör
6 EL Zucker

Rezept Weisser Mokkasahneschaum mit Kirschen Aus Dem Glas

Kaffee und Sahne werden zusammen aufgebrüht und heraus kommt ein luftig-feiner Mokkaschaum.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Für den Schaum die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und samt Schote und Kaffeebohnen zur Sahne geben. Alles erwärmen, aber nicht aufkochen, und 15 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen.
  2. > Die Schokolade hacken und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Alles abkühlen und zugedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank "reifen" lassen.
  3. > Die Kirschen abgießen, dabei 200 ml Saft auffangen und mit Likör und Zucker auf ein Drittel einkochen. Die Kirschen hineingeben, abkühlen lassen, wie die Sahne kühl stellen.
  4. > Zum Vollenden die Sahne durch ein Sieb gießen und per Hand oder mit dem Handrührgerät aufschlagen. Trinkgläser abwechselnd mit Sahne und Kirschen füllen. Wer mag, kann noch ein paar Kaffeebohnen drüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login