Homepage Rezepte Wirsingrollen mit Tomaten

Zutaten

4 große Wirsingblätter
4 Zweige Thymian
40 g Magerquark
2 TL Tomatenmark
Jodsalz
Tabasco
300 g Kartoffeln

Rezept Wirsingrollen mit Tomaten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
205 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Wirsingblätter waschen und abtropfen lassen. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Den Backofen vorheizen. Den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken. Die Möhre putzen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den Quark mit Semmelbröseln, Tomatenmark, Tomaten- und Möhrenwürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Den Thymian unterziehen.
  3. Je 2 Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkmischung bestreichen. Aufrollen und die Röllchen in eine Auflaufform legen. Im Backofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.
  4. Die Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze garen. Zu den Wirsingrollen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

hat das schon jemand von euch nachgekocht ?

ich habe es gestern mal probiert mich allerdings nicht genaz genau an das rezept gehalten sondern frei nach gefühl von jedem ein wenig mehr zusammengemischt ...geschmacklich war es echt lecker allerdings fand ich die konsitenz der füllung hätte in wenig fester sein können...nun meine frage ob es vielleicht an der veränderung der mengen liegen könnte oder ob es generell so ist ???

wäre schön wenn das jemand hier beantworten könnte...

liebe grüße

Carrie.

Die Füllung

habe ich zunächst genau nach Rezept gemacht und dann noch etwas Knoblauch, Kümmelkörner und Reis hinzugefügt. Die Konsistenz war recht weich, hatte durch den Reis aber Biss. Den restlichen Wirsing (es war ein kleiner) habe ich kleingeschnitten, zusammen mit den Rouladen und etwas Tomatenmark in Öl kurz angebraten, mit Gemüsebrühe abgelöscht, ca. 20 min zugedeckt leise schmoren lassen. Kartoffeln weggelassen. Es war sehr lecker und sah in der Pfanne sehr schön aus, mach ich sicher mal wieder.

Diät?

Irgendwie hatte das was von Diätessen, war aber irgendwie auch gut. Ich habe ebenfalls den restlichen Wirsing kleingeschnibbelt und in einer großen Pfanne kurz angeschmort, dann die Rouladen drauf gesetzt und statt im Ofen auf dem Herd gegart. Kohl braucht Kümmel. Da mir die Füllung zu langweilig war, kamen Basilikum, Schinkenwürfel und Parmesan mit rein sowie mehr Tomaten, etwas Zucker und Essig. Die Kartoffeln passten für mich gar nicht, hätte sie knusprig braten sollen. Konsistenz war OK. Ich werde mir das auf jeden Fall merken, beim nächsten Mal auf unbedingt kleine Wirsingblätter für kleine Röllchen nehmen, keine großen, und daraus vielleicht eine schicke Vorspeise zaubern oder eine Beilage zum Rumsteak.

Anzeige
Anzeige
Login