Homepage Rezepte Ziegenkäse mit Olivenhaube

Zutaten

100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
2 TL Orangeatwürfel
3-4 EL Olivenöl

Rezept Ziegenkäse mit Olivenhaube

Rezeptinfos

unter 30 min
615 kcal
leicht

ZUTATEN für 2 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 2 Stück

Zubereitung

  1. Die Oliven grob schneiden. Die Orangeatwürfel noch feiner hacken, den Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Blättchen vom Zweig zupfen und fein hacken ‒ es braucht knapp 1 gestrichenen Teelöffel voll.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwei Schälchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Olivenmasse darin verteilen. Ziegenkäse darauflegen und leicht andrücken, die Folie über dem Käse gut zusammendrehen und den Käse möglichst über Nacht durchziehen lassen. Zum Servieren Folie entfernen und den Käse mit der Olivenhaube nach oben auf einem Teller anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Leicht verändert

Tolles Rezept Ich habe unter die Olivenhaube noch etwas Balsamikocreme getan.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login