Rezept Zitronensauce

Eine ganz einfache Sauce, durch das Rosenwasser aber alles andere als langweilig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3-4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

100-150 g Zucker
1 EL
Rosenwasser (aus der Apotheke oder dem Orientladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. 200 ml Wasser, 100 g Zucker und die Zitronenschale dazugeben. Einmal aufkochen und so lange einkochen, bis die Sauce leicht sirupartig wird. Nach Geschmack nachsüßen, das Rosenwasser unterrühren und zugedeckt kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login