Homepage Rezepte Zitronensauce

Zutaten

100-150 g Zucker
1 EL Rosenwasser (aus der Apotheke oder dem Orientladen)

Rezept Zitronensauce

Eine ganz einfache Sauce, durch das Rosenwasser aber alles andere als langweilig.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht

Für 3-4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 3-4 Personen:
  • 3 Bio-Zitronen
  • 100-150 g Zucker
  • 1 EL Rosenwasser (aus der Apotheke oder dem Orientladen)

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. 200 ml Wasser, 100 g Zucker und die Zitronenschale dazugeben. Einmal aufkochen und so lange einkochen, bis die Sauce leicht sirupartig wird. Nach Geschmack nachsüßen, das Rosenwasser unterrühren und zugedeckt kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login