Homepage Rezepte Zweierlei Fruchteis am Stiel

Rezept Zweierlei Fruchteis am Stiel

Gesünder als gekauftes Eis: Fruchteis aus Erdbeeren und Melone mit Honig und Mineralwasser. Die Kinder werden es lieben!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Außerdem

  • 8 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und vierteln. Die Fruchtstücke, 1 EL Honig und 150 ml Mineralwasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Masse gleichmäßig auf 4 Eisförmchen verteilen.
  2. Rührbecher reinigen. Die Melone entkernen, schälen und grob würfeln. Das Melonenfruchtfleisch mit 1 EL Honig und 150 ml Mineralwasser in den gereinigten Rührbecher füllen und gleichfalls fein pürieren. Das Frucht-Püree auf die übrigen 4 Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Johannisbeer-Buttermilch-Eiscreme

Eis ohne Eismaschine selber machen – 54 leckere Rezepte

Kiwi-Erdbeer-Popsicles

Eis unter 100 Kalorien

Wassermelonen-Cooler

Die besten Melonen-Drinks