Rezept Zweierlei Ofen-Mettbrote
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Baguette
- 6 Frühlingszwiebeln
- 250 g Mett (möglichst ungewürzt)
- 2 EL Senf
- 1 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Erdnussbutter
- 1/2-1 TL Sambal oelek
- 120 g Butterkäse
Zubereitung
- Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Das Baguette in zwölf gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den grünen und weißen Teil getrennt in feine Ringe schneiden. Den weißen Teil zum Mett geben. Die Mettmasse teilen.
- Eine Hälfte Mett mit Senf mischen. Kapern grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnüsse grob hacken. Mit Erdnussbutter und Sambal œlek unter die zweite Metthälfte mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mettmassen auf je sechs Brote streichen. Den Käse grob reiben und darüberstreuen. Die Brote auf den Backrost legen. Den Grill zuschalten und im heißen Backofen (oben) ca. 5 Min. überbacken. Die fertigen Brote mit Zwiebelgrün bestreuen und heiß servieren – am besten zu kühlem Bier!