Rezept Zwetschgen-Mohn-Sauce
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Zwetschgen
- 1/2 Bio-Zitrone
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 80 g Mohnsamen
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 Stück Schale abschneiden, Saft auspressen. Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, 1/4 l Wasser, Zimt und Nelken offen 5 Min. köcheln lassen. Zwetschgen und Mohn dazugeben und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln, bis die Zwetschgen fast zerfallen. Dabei eventuell noch etwas Wasser angießen.
- Zimt, Zitronenschale und Nelken herausfischen, die Sauce mit 1/2 EL Zitronensaft und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Warm oder abgekühlt servieren. Passt zu Couscousschnitten, Milchreis oder Grießbrei.