Rezept Zwiebelkonfitüre mit Chili und Rosinen
Hans Gerlach

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 700 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 700 ML
- 1 kg süße Zwiebeln
- ½-1 TL getrocknete Chiliflocken
- 3 EL Rosinen oder getrocknete Cranberrys
- 500 ml Orangensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
- 150 g Zucker
- 6 Zweige Bohnenkraut (oder Thymian oder Ysop)
- 1 TL Salz
- 1 TL Korianderkörner
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit den Chiliflocken, den Rosinen und dem Orangensaft aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Stunde mehr dünsten als kochen.
- Erst jetzt den Zucker dazugeben. Das Bohnenkraut waschen, die Blättchen abstreifen und grob hacken. Bohnenkraut, Salz und Korianderkörner zu den Zwiebeln geben und ca. 20 Minuten sämig einkochen. Eine Gelierprobe ist unnötig, weil es sich eher um ein dickes Mus handelt als um eine pektingebundene Konfitüre. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.