Icon GU-Rezept

Würzige Rinder-Bohnen-Suppe

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Cholesterinarm, Fettarm, Für Diabetiker, Glutenfrei, Glyx, Leicht, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Suppen
Diese aromatische, leichte Suppe wirkt angenehm vitalisierend und wärmend, ohne pappsatt zu machen oder kalorienreich zu sein.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Würzige Rinder-Bohnen-Suppe
 
 
 
600 g mageres Suppenfleisch, 2 Knoblauchzehen, 1 l Rinderbrühe, 1 Stange Zimt, 2-3 getrocknete Chilischoten, 2 Sternanis, 1 Bio-Orange, Salz, 500 g grüne Bohnen, 3 Frühlingszwiebeln, 3 EL Sojasauce
Schritt 1
Das Fleisch trockentupfen, Knoblauch schälen. Beides mit Brühe, Zimt, Chilis und Sternanis in einem Topf mischen. Orange heiß waschen und trocknen. Ca. 1 Msp. Schale dünn abreiben und zur Brühe geben. Alles einmal aufkochen. Salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. 30 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 2
Das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in kurze Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, dann wieder in den Topf füllen. Die Orange auspressen, den Saft zur Brühe gießen. Die Bohnen einrühren und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. in der Brühe garen. Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Das Fleisch und die Zwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Würzige Rinder-Bohnen-Suppe

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
270 kcal pro Portion
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Glutenfrei, Cholesterinarm, Für Diabetiker, Fettarm, Leicht, Ohne Alkohol, Glyx, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Ran an den Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Weil die Saison immer viel zu kurz ist, sollte niemand lange Zeit mit der Rezeptsuche verbringen! Die besten Spargel-Rezepte gibts hier!
Beerenstark!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von diesen roten Früchtchen bekommen wir einfach nicht genug. Jetzt heißt es wieder: Vorhang auf für köstliche Rezepte mit Erdbeeren!
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Rhabarber - seinem Aroma können wir nicht widerstehen. Vor allem, wenn er mit unseren Rezepten zubereitet wird.
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
GU Balance jetzt exklusiv testen!
Zur GU Balance-Aktion
Fit, gesund, schlank und entspannt - GU Balance macht's möglich. Jetzt exklusiv vier Wochen lang kostenlos testen!
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Confiertes Rinder-Kronfleisch mit Frühlingszwiebeln
Bewertet mit 4 (2) - 2 Kommentare
Deutschland, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Rinder-Bouillon
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Für Kinder, Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol
Hoasse Rindsbriah
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland > Bayern, Frühling, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Südasien ist die Heimat des Zimtbaums, dessen abgeschälte, fermentierte und getrocknete gerollten Rindenstücke entweder als Stangen oder gemahlen gehandelt werden. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Schälen, teilen, genießen. Schön ausgereifte Orangen schmecken einfach fein. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Cappuccino Tortevor 2 Sekunden
muskatkürbisvor 3 Sekunden
nachosvor 3 Sekunden
Sallicivor 3 Sekunden