Icon GU-Rezept

Würzige Rinder-Bohnen-Suppe

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Cholesterinarm, Fettarm, Für Diabetiker, Glutenfrei, Glyx, Leicht, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Suppen
Diese aromatische, leichte Suppe wirkt angenehm vitalisierend und wärmend, ohne pappsatt zu machen oder kalorienreich zu sein.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Würzige Rinder-Bohnen-Suppe
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 185 Minuten
600 g mageres Suppenfleisch, 2 Knoblauchzehen, 1 l Rinderbrühe, 1 Stange Zimt, 2-3 getrocknete Chilischoten, 2 Sternanis, 1 Bio-Orange, Salz, 500 g grüne Bohnen, 3 Frühlingszwiebeln, 3 EL Sojasauce
Schritt 1
Das Fleisch trockentupfen, Knoblauch schälen. Beides mit Brühe, Zimt, Chilis und Sternanis in einem Topf mischen. Orange heiß waschen und trocknen. Ca. 1 Msp. Schale dünn abreiben und zur Brühe geben. Alles einmal aufkochen. Salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. 30 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 2
Das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in kurze Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, dann wieder in den Topf füllen. Die Orange auspressen, den Saft zur Brühe gießen. Die Bohnen einrühren und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. in der Brühe garen. Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Das Fleisch und die Zwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Würzige Rinder-Bohnen-Suppe

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
270 kcal pro Portion
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Glutenfrei, Cholesterinarm, Für Diabetiker, Fettarm, Leicht, Ohne Alkohol, Glyx, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Frühlingsbote: Bärlauch
Zu den Bärlauch-Rezepten
Endlich ist er wieder da: Bärlauch! Hier gibt's die besten Rezepte für den würzigen Frühlingsbote.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Confiertes Rinder-Kronfleisch mit Frühlingszwiebeln
Bewertet mit 4 (2) - 2 Kommentare
Deutschland, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Rinder-Bouillon
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Für Kinder, Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol
Hoasse Rindsbriah
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland > Bayern, Frühling, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Warenkunde (alle zeigen)
Die scharfe Würzsauce auf der Basis von Chilischoten wird in unterschiedlichen Konsistenzen und Schärfegraden zubereitet. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Sie heißen Chilischoten, Chilis, Peperoni, Pfefferschoten und Peperoncini – viele Namen für einen Scharfmacher. Einen Scharfmacher, der so richtig für Feuer im Essen sorgt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Bienenstichvor 0 Sekunden
Pfannekuchen vor 1 Sekunde
Kürbiskuchenvor 1 Sekunde
guglhupf kleine formvor 2 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden