
Vegane Markklößchensuppe
Wir zeigen dir, wie du die klassische Markklößchensuppe auch ganz einfach ohne tierische Produkte zubereiten kannst.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | helle Brötchen vom Vortag |
| ½ Bund | Petersilie |
| 60 g | Margarine |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 2 TL | Weinstein-Backpulver |
| 2 EL | Speisestärke |
| 2 Prisen | frisch geriebene Muskatnuss |
| Salz | |
| 3 EL | Mehl |
| 1,5 l | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Brötchen in einer Schüssel mit Wasser übergießen und einweichen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Petersilie für die Deko beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
In einer zweiten Schüssel Margarine, Semmelbrösel, Petersilie, Backpulver, Stärke, Muskat, ½ TL Salz und das Mehl leicht vermischen. Die Brötchen sehr gut ausdrücken, zur Semmelbröselmischung geben und alles zu einem festen, elastischen Teig verkneten.
Schritt 3 von 4
Die Gemüsebrühe in einem großen, weiten Topf zum Sieden bringen. Die Hände leicht einölen und aus dem Teig ca. 25 kleine Klößchen rollen, dabei die Hände immer wieder einölen.
Schritt 4 von 4
Die Klößchen in der siedenden Brühe so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Klößchen noch 3 Min. ziehen lassen, dann mit der Brühe und etwas Petersilie bestreut servieren.













