Rezept Sherry-Champignons

Die kleinen weißen Champignons werden mit einer fein-würzigen Sauce aus Sherry, Knoblauch und Schalotten angemacht. Einfach, schnell und lecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Säure-Basen-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

5 EL
100 ml
Sherry

Zubereitung

  1. 1.

    Die Champignons putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren und entkernen, die Hälften waschen und fein hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Chilischote darin andünsten. Die Champignons dazugeben und alles offen ca. 6 Min. braten. Dann den Sherry angießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Pilze zum Servieren mit Petersilie bestreuen, warm oder kalt servieren.

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