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Gemüse-Linsen-Curry mit Kokos

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Kategorien: Für Diabetiker, Glutenfrei, Glyx, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Asien > Indien, Leicht, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Ein mildes Gemüsegericht mit feinem Kokosaroma, wie man es in unterschiedlichen Abwandlungen in ganz Südindien finden kann.
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Gemüse-Linsen-Curry mit Kokos
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 225 Minuten
100 g gespaltene gelbe Erbsen (Toor-Dal), ¾ TL Chilipulver, 1 TL Kurkumapulver, Salz, 50 g Kokosraspel (oder 100 g frisches Kokosnussfleisch), 1 kleiner weißer Rettich (ca. 300 g), 250 g Kürbis (geschält und geputzt), 200 g TK-Bohnen, 2 EL Öl, ½ TL Kreuzkümmelsamen, ½ TL braune Senfkörner, ½-1 TL Garam Masala, 4 EL Joghurt
Schritt 1
Die Erbsen 1-2 Std. in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf mit ca. ½ l Wasser, je ½ TL Chili- und Kurkumapulver ca. 1 Std. kochen lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Das Kochwasser gegen Garzeitende salzen.
Schritt 2
Inzwischen die Kokosraspel mit ca. 120 ml heißem Wasser übergießen und ziehen lassen (frisches Kokosnussfleisch fein reiben). Rettich schälen und mit dem Kürbis 2 cm groß würfeln, TK-Bohnen antauen lassen.
Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen, darin Kreuzkümmelsamen und Senfkörner braten, bis sie knistern. Das übrige Chili- und ½ TL Kurkumapulver unterrühren, das Gemüse zugeben und unter Rühren 3 Min. braten.
Schritt 4
Linsen in ein Sieb abgießen und mit den eingeweichten Kokosraspeln (samt Einweichwasser) und zusätzlich 150 ml Wasser zum Gemüse geben. Garam Masala unterrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 5
Joghurt unterrühren und evtl. mit Salz und Gewürzen abschmecken. Heiß zu Reis servieren.
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Rezept Steckbrief

Gemüse-Linsen-Curry mit Kokos

Zutaten
  • 100 g gespaltene gelbe Erbsen (Toor-Dal)
  • ¾ TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • 50 g Kokosraspel (oder 100 g frisches Kokosnussfleisch)
  • 1 kleiner weißer Rettich (ca. 300 g)
  • 250 g Kürbis (geschält und geputzt)
  • 200 g TK-Bohnen
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL braune Senfkörner
  • ½-1 TL Garam Masala
  • 4 EL Joghurt
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Asien > Indien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
260 kcal pro Portion
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Glutenfrei, Für Diabetiker, Leicht, Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Glyx
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Indisch kochen".
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