Die Dienstagskocher wokken

Leicht, grün, gegrillt oder zumindest mit Spargel - Ein sommerliches Rezept haben sich die Dienstagskocher gewünscht. Voilà: Schweinefleisch mit Spargel und Zitronengras.

Die Dienstagskocher wokken
16
Kommentare
Maike Damm

Ab sofort gibt es das Dienstagskochrezept immer schon montags, damit auch die Dienstagmittagkocher, die Montagseinkäufer und die eigentlichen Resteesser noch rechtzeitig einkaufen und mitkochen können. Für diesen Dienstag sprudelte die Dienstagskochgemeinde nur so vor Ideen: Frühlingsfrisch und leicht sollte das Gericht sein, vielleicht mit Spargel oder Bärlauch oder sogar schon was Gegrilltes zur Einstimmung auf den Sommer.

 

Schweinefleisch mit Spargel und Zitronengras

 

Beim Durchblättern meines virtuellen Kochbuchs stoße ich auf ein Rezept, das meine Kollegin Kerstin vergangene Woche zum "Rezept für diesen Mittag" gekürt hat und bei dem mir auch jetzt wieder das Wasser im Munde zusammenläuft: Schweinefleisch mit Spargel und Zitronengras. Das ganze ist im Wok in weniger als 30 Minuten zubereitet, asiatisch, leicht und spargelig. Saison und Anlass? Frühling und Sommer. Und mit 255 Kalorien pro Portion tatsächlich auch noch leicht.

 

Liebe Dienstagskocher, ich hoffe, damit - im Vergleich zum Rezept der letzten Woche - Euren Geschmack zu treffen? Grillen werden wir auch noch einmal zusammen, aber diesen Dienstag wird erstmal gewokkt!

 

 

Die bereits an einem Dienstag gekochten Rezepte der Dienstagskocher:

 

 


Wie das Dienstagskochen ausging? Schon bald mehr an dieser Stelle...

Anzeige
Anzeige
KleineKöchin
Genau getroffen

Das ist ja genau nach meinem Geschmack! Und super, dass wir uns montags schon die Zutaten vorbereiten können, das ging ja flott... Mal schauen, ob ich bei uns schon Spargel ergattern kann...

KleineKöchin
ohoh

LIebe Maike, der Link zum Rezept funktioniert nicht.... Kein Problem, werd ich mir so suchen, aber das lässt sich bestimmt noch beheben bis morgen.

lalinea1965
Link

Das mit dem nicht funktionierenden Link ist mir auch schon aufgefallen.....naja......Ostermontag ists mit dem Einkaufen ohnehin Essig! Aben morgen tagsüber wirds schon gehen....wir Bayern haben ja Ferien. Wie läuft denn ein Dienstagskochen ab? Und um wieviel Uhr?

senftöpfchen
Dienstagskochen und wokken, gefällt mir sehr!

Ich bin dabei!

Zwar bedingt durch den Feiertag heute ist einkaufen erst morgen möglich, doch ich muß sowieso und wokken gefällt mir sehr.

Bis morgen mit Foto. Allen viel Spaß beim Dienstagskochen!

karlchen
Richtiger Link zum Dienstagskocher-Rezept

Hier ist der richtige Link zum Rezept.

Wokken ist eine tolle Idee. Mal sehen, ob ich da am Dienstag abend nach dem Squash spielen noch mit einsteigen kann.

Super!

Klasse, genau nach meinem Geschmack. Freue mich schon auf morgen.

Tupfen
hab schon

eingekauft und freue mich auf dieses Rezept.. viel Spaß allen.. und Bilder nicht vergessen :-))

senftöpfchen
Zum Dienstagskochen, es war so göttlich!
Die Dienstagskocher wokken  

Liebe Maike Damm,

alles ist für mich heute perfekt.  Es war einfach toll  Die Zutaten, das wokken, schnell, das  Gericht toll. Danke, bis nächste Woche zum Dienstagskochen. Viel Spaß allen anderen! LG senftöpfchen

 

Tupfen
ein Gedicht
Die Dienstagskocher wokken  

hallo Ihr leiben Dienstagskocher,

endlich habe ich es auch mal geschafft und das Gericht überzeugt..

es geht schnell und die Geschmacksnerven sind begeistert.. sehr lecker. Mache ich auf jeden Fall mal wieder ..

 

viel Spaß Euch allen beim kochen und essen :-))

mali
Schmeckt fantastisch!

Das war mein heutiges Abendessen- vor dem Nachtdienst. Ich habs in entschärfter Version gemacht (ohne Knoblauch)- aber es war lecker- frühlingsfrisch, gemüsig, asiatisch... genau mein Geschmack. Die Entschädigung der Tintenfische der letzten Woche :-)

Freu mich schon auf den nächsten Dienstag, mali

KleineKöchin
Lecker lecker!

Habe es vorhin mit einer Freundin bis zum letzten Bissen aufgegessen, war wirklich lecker. Musste zwar auch mit weißem Spargel Vorliebe nehmen, da ich keinen grünen bekommen habe, war aber trotzdem sehr gut!

Ich freu mich auch schon wieder auf nächste Woche! Und allen noch viel Spaß beim Dienstagskochen!

auchwas
mmmh! Dienstagskochen mit Wok.

Sieht sehr lecker aus. Freue mich wieder aufs mitmachen. Grüße auchwas

karlchen
I am wokkin!
Die Dienstagskocher wokken  

Leider kann ich noch nicht sagen, wie es mir geschmeckt hat. Ich habe heute wieder mal einen Apfeltag eingelegt und habe für morgen Mittag vorgekocht. Also wenn es nur halb so gut schmeckt, wie es riecht, dann wird es super schmecken. Na ja, morgen Mittag weiß ich mehr. Statt Kecap manis (hatte ich nicht da), hab ich einen indonesiche süße Sojasoße genommen die sehr dunkel ist. Deshalb sehen bei mir Fleisch und Spargel auch zeinlich dunkel aus. Maike muß ansonsten in meine Speisekammer geschaut haben, denn außer Fleisch und grünem Spargel lag schon alles bereit.

karlchen
Nachtrag zum Dienstagskochen

Das Gericht vom Dienstagskochen war heute mein Mittagessen, weil ich gestern wieder mal einen Apfeltag eingelegt hatte. Heute möchte ich noch nachtragen, daß es göttlich geschmeckt hat. Meine Kollegen haben alle neidischh dran geschnuppert, aber ich hab ihnen nichts abgegeben ;-)

karlchen
Maikes Fotos vom Dienstagskochen am 14.04.2009

@Maike

Ich vermisse noch Dein Foto vom Dienstagskochen und Deinen obligatorischen Abschluß-Kommentar. Bin ja schon sooooo neugierig ;-)

Maike Damm
Liebe Dienstagskocher,

ich muss gestehen: Vor lauter WOKKEN hab ich das Fotografieren vergessen... Aber es war ja auch sooo lecker! Aber beim Anblick Eurer Fotos, karlchen, Tupfen und senftöpfchen, läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen :-) Liebe Grüße und bis zum nächsten Dienstagskochen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login