Fünf für ... Paprika

Klassisch französisch, italienisch neu entdeckt, Beilagenstar, bester Nudelfreund und frisch aus dem Ofen – Paprika kann viel mehr, als nur gefüllt daher zu kommen ...

Fünf für ... Paprika
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Bettina Müller

Wenn ich an Paprika denke, ist meine erste Assoziation leider immer eine: gefüllte Paprikaschoten. Leider, weil ich dabei nicht an die guten denke, die es zu Hause gab, sondern an die, die sich aus der leicht fragwürdigen Schulverpflegung bei mir eingebrannt haben.

 

Rettet die Paprika!

 

Vielleicht ist genau das der Grund, warum ich recht selten Paprika esse? Eigentlich schade, denn richtig zubereitet, können Paprika ja wirklich lecker sein. Ein Paprika-Resozialisierungs-Programm muss also dringend her. Dafür habe ich mir ein paar Rezeptideen mit Paprika herausgesucht, die ich nun unbedingt ausprobieren möchte. Und hier sind meine fünf Rezepte jenseits gefüllter Paprika, mit denen ich den Ruf der Paprika auf meinem Teller retten möchte:

 

 

  • Ratatouille: Kein Ratatouille ohne Paprika, das weiß ich nicht erst seit dem gleichnamigen Film. Mit diesem Rezept will ich mich auf einen französischen Kurzurlaub (in Gedanken) begeben.

  • Bunte Paprika-Crostini: Warum Crostini immer mit Tomaten belegen (vor allem, da diese ja nicht bei allen Bewohnern meines Haushalts beliebt sind), wenn geschmorte Paprika auf ihnen mindesten eine genauso gute Figur machen?

  • Bunte Paprika mit saurer Sahne: Dieses Rezept könnte (zumindest im Sommer) die perfekte Antwort auf die leidliche Frage „Was essen wir nur als Beilage zum Steak?“ sein. Die Kombination aus gebratener Paprika, Aprikosen und Cashews klingt verführerisch.

  • Paprikapesto: Ich liebe Pasta mit selbst gemachtem Pesto und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Pesto-Ideen. Das Rezept mit Paprika und Ziegenfrischkäse hat es mir sofort angetan.

  • Spinat-Gnocchi mit Ofenpaprika: Wenn ich mal wieder zu faul bin, Gnocchi selbst zu machen, kann ich die aus dem Kühlregal ganz leicht mit aromatischer Ofenpaprika aufpeppen. Es steht natürlich nirgends geschrieben, dass man sie nicht auch zu selbst gemachten Gnocchi genießen darf.

 

 Und, wie sieht es aus, liebe Küchengötter: Ist hier auch ein passendes Rezept für Euch dabei? Oder welches Paprika-Rezept sollte ich Eurer Meinung nach unbedingt mal ausprobieren?

 

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

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