Rezept Apfel-Calvados-Cupcakes

Line

Ideal für kältere Tage sind die feinen Cupcakes mit getrockneten Äpfeln und einem Schuss Calvados.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cupcakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

175 ml
Apfelsaft
60 g
3
2 gehäufte TL
1 Prise
1/2 TL
100 ml
250 g
Crème double
2 Päckchen
Vanillezucker
3-4 EL
Calvados (Apfelschnaps; oder Apfelsaft)
12-er Muffinblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 6 Apfelringe halbieren und die Hälften beiseitelegen. Den Rest klein schneiden und mit 5 EL Apfelsaft mischen. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Grieß, Walnüsse, Backpulver, Salz, Zimtpulver, marinierte Äpfel und Milch dazugeben und zügig unterrühren.

  2. 2.

    Die Mulden einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, die Cakes mit dem übrigen Apfelsaft beträufeln und kurz abkühlen lassen. Dann herauslösen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für das Topping Crème double mit Vanillezucker und Calvados verrühren. Mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks auf die Cakes setzen. Die Cakes mit halbierten Apfelringen dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login