Homepage Rezepte Apfel-Calvados-Cupcakes

Zutaten

175 ml Apfelsaft
60 g Zucker
3 Eier
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimtpulver
100 ml Milch
250 g Crème double
2 Päckchen Vanillezucker
3-4 EL Calvados (Apfelschnaps; oder Apfelsaft)
12-er Muffinblech

Rezept Apfel-Calvados-Cupcakes

Ideal für kältere Tage sind die feinen Cupcakes mit getrockneten Äpfeln und einem Schuss Calvados.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 6 Apfelringe halbieren und die Hälften beiseitelegen. Den Rest klein schneiden und mit 5 EL Apfelsaft mischen. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Grieß, Walnüsse, Backpulver, Salz, Zimtpulver, marinierte Äpfel und Milch dazugeben und zügig unterrühren.
  2. Die Mulden einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, die Cakes mit dem übrigen Apfelsaft beträufeln und kurz abkühlen lassen. Dann herauslösen und auskühlen lassen.
  3. Für das Topping Crème double mit Vanillezucker und Calvados verrühren. Mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks auf die Cakes setzen. Die Cakes mit halbierten Apfelringen dekorieren.

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