Homepage Rezepte Apple-Burger

Zutaten

1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Worcestersauce
4 Hamburger-Brötchen (Buns)
2 EL Pflanzenöl
2 EL Apfelsaft
Tomaten- oder Curry-Ketchup

Rezept Apple-Burger

Rezeptinfos

unter 30 min
435 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Paprika, Worcestersauce, Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Aus der Hackmasse 8 flache, runde Hamburger formen und bis zum Braten kühl stellen.
  2. Zwiebel schälen und längs halbieren, quer in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Brötchen halbieren und in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen. Das Öl erhitzen, die Steaks bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. braten. Herausheben, im Bratfett die Zwiebel unter Rühren goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen und pfeffern, mit Apfelsaft beträufeln.
  4. Brötchen mit Hacksteaks und Zwiebel-Äpfeln füllen. Kirschtomaten auf Spieße stecken, die Brötchen damit garnieren. Ketchup extra dazu servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login