Rezept Apple-Burger

Diese Burger mit Hack-Steaks und gedünsteten Zwiebel-Äpfeln werden nicht nur den Kindern schmecken. Mit der aufgespießten Kirschtomate auch ein echter Augenschmaus!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Worcestersauce
4
Hamburger-Brötchen (Buns)
2 EL
Pflanzenöl
2 EL
Apfelsaft
Tomaten- oder Curry-Ketchup

Zubereitung

  1. 1.

    Hackfleisch mit Paprika, Worcestersauce, Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Aus der Hackmasse 8 flache, runde Hamburger formen und bis zum Braten kühl stellen.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und längs halbieren, quer in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3.

    Brötchen halbieren und in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen. Das Öl erhitzen, die Steaks bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. braten. Herausheben, im Bratfett die Zwiebel unter Rühren goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen und pfeffern, mit Apfelsaft beträufeln.

  4. 4.

    Brötchen mit Hacksteaks und Zwiebel-Äpfeln füllen. Kirschtomaten auf Spieße stecken, die Brötchen damit garnieren. Ketchup extra dazu servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login