Homepage Rezepte Asiaöl

Rezept Asiaöl

Schnell gemacht, sehr würzig und macht bei jedem Beschenkten mächtig was her - also am besten gleich auf Vorrat zubereiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
4510 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Korianderkörner in einem Mörser etwas zerstoßen und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze 2-3 Min. rösten, in einen Topf geben. Pfefferschoten waschen, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Chilischoten und Ingwer zum Koriander in den Topf geben. Das Öl darübergießen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. erwärmen (nicht kochen!). Das Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Mit Öl und Gewürzen in eine heiß ausgespülte Flasche füllen.

Haltbarkeit: ca. 6 Asiaöl

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)