Rezept Asiaöl
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
4510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt
- 2 EL Korianderkörner
- 2 frische Chilischoten
- 20 g frischer Ingwer
- 500 ml Maiskeimöl
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Korianderkörner in einem Mörser etwas zerstoßen und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze 2-3 Min. rösten, in einen Topf geben. Pfefferschoten waschen, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Chilischoten und Ingwer zum Koriander in den Topf geben. Das Öl darübergießen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. erwärmen (nicht kochen!). Das Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Mit Öl und Gewürzen in eine heiß ausgespülte Flasche füllen.
Haltbarkeit: ca. 6 Asiaöl