Rezept Asiaöl

Line

Schnell gemacht, sehr würzig und macht bei jedem Beschenkten mächtig was her - also am besten gleich auf Vorrat zubereiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 4510 kcal

Zutaten

500 ml
Maiskeimöl

Zubereitung

  1. 1.

    Korianderkörner in einem Mörser etwas zerstoßen und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze 2-3 Min. rösten, in einen Topf geben. Pfefferschoten waschen, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Chilischoten und Ingwer zum Koriander in den Topf geben. Das Öl darübergießen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. erwärmen (nicht kochen!). Das Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Mit Öl und Gewürzen in eine heiß ausgespülte Flasche füllen.

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 6 Asiaöl

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Haltbarkeit??

Dieses Öl paßt sehr gut in meine Sammlung. Wie lange ist es haltbar? Ich habe die Erfahrung gemacht, wenn man Öl mit frischen Zutaten ansetzt, gärt es sehr schnell.

küchengötter
Haltbarkeit von selbstgemachtem Asiaöl

Liebe cystitis,

 

dieses Öl ist bis zu sechs Monate haltbar. Dafür empfehlen wir, die Flasche vor dem Befüllen mit heißem Wasser gründlich zu reinigen. Am besten zehn Minuten in kochendes Wasser legen, dann abropfen lassen und anschließend mit einem Trichter das Öl in die Flasche füllen. Den Gärprozess kann man weniger bestimmen, aber es hilft eine regelmäßige Kontrolle und Öffnung der Flasche.

 

Viel Spaß bei der Zubereitung wünscht das Küchengötter-Team

cystitis
Vielen lieben Dank

für die schnelle Antwort. Das Öl ist auf jeden Fall dieses Jahr auf meiner Liste. Und als Geschenk ist es immer etwas besonderes.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login