Rezept Auberginen-Sesam-Suppe

Durch etwas Rinderhackfleisch wird die Suppe zum würzigen Sattmacher.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

3 EL
250 g
stückige Tomaten (Tetrapack)
400 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Harissa (Chilipaste)
100 ml
2 TL
Sesampaste (Tahin)

Zubereitung

  1. 1.

    Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Auberginen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Herausheben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit dem Hackfleisch im verbliebenen Bratöl in 5 Min. bei mittlerer Hitze braun braten.

  2. 2.

    Auberginen, Tomatenstücke, Brühe und ½ TL Harissa unter das Hackfleisch mischen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und nach Belieben dem übrigen Harissa abschmecken.

  3. 3.

    Milch mit der Sesampaste und 1 Msp. Salz verrühren. Heiß werden lassen und schaumig aufmixen. Die Auberginensuppe in Teller füllen und den Sesamschaum mit einem Löffel dekorativ darüber verteilen.

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