Rezept Auberginen-Täschchen

Ein Grillvergnügen der ganz besonderen Art für alle Vegetarier und Gemüseliebhaber!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Veggie Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

1-2 EL Olivenöl oder Tomatenöl (+ Öl zum Bepinseln)
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und mit 5-6 Basilikumblättchen, 1 EL Öl und den Kapern in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren, falls nötig, noch etwas Öl untermixen. Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Die Aubergine waschen, trocken tupfen, putzen und quer in mindestens 1 cm breite, runde Scheiben schneiden. Scheiben auf eine Arbeitsfläche legen. In jede Scheibe mit einem langen, spitzen Messer vorsichtig vom Rand aus eine Tasche schneiden. Die Taschenöffnung sollte nicht allzu groß (2-3 cm) sein. Die Tomatenpaste mit einem Teelöffel in die Öffnung füllen.

  3. 3.

    Die Auberginentäschchen mit Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost von jeder Seite 5-6 Min. grillen. Auberginentäschchen mit restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login