Rezept Auberginen-Täschchen
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1/2 kleines Bund Basilikum
- 6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1-2 EL Olivenöl oder Tomatenöl (+ Öl zum Bepinseln)
- 1 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Aubergine
Zubereitung
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und mit 5-6 Basilikumblättchen, 1 EL Öl und den Kapern in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren, falls nötig, noch etwas Öl untermixen. Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Aubergine waschen, trocken tupfen, putzen und quer in mindestens 1 cm breite, runde Scheiben schneiden. Scheiben auf eine Arbeitsfläche legen. In jede Scheibe mit einem langen, spitzen Messer vorsichtig vom Rand aus eine Tasche schneiden. Die Taschenöffnung sollte nicht allzu groß (2-3 cm) sein. Die Tomatenpaste mit einem Teelöffel in die Öffnung füllen.
- Die Auberginentäschchen mit Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost von jeder Seite 5-6 Min. grillen. Auberginentäschchen mit restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren.
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