Rezept Auberginensalsa mit Tomaten und Minze
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g kleine Auberginen
- 1 Zitrone
- 2 Eiertomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL stichfester Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 10 Blättchen Minze
- 4 Stängel Petersilie
- 20 g Walnusskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Die Auberginen kalt abspülen und auf ein Stück Backpapier legen, auf dem Blech im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen. Mit einem nassen Küchentuch bedecken und 10 Min. ruhen lassen, dann die Auberginen schälen. Die Stielansätze abschneiden, das Fruchtfleisch fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen, den Saft unterrühren.
- Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser legen, häuten und die Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch fein hacken und zu den Auberginen geben. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Joghurt, ½ TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer und das Öl unterrühren. Kräuter waschen, fein hacken und untermischen. Die Salsa bis zur Verwendung kühl stellen. Vor dem Servieren die Nüsse hacken und über die Auberginensalsa streuen.