Rezept Avocado mit Apfelvinaigrette
Alexander Walter

Rezeptinfos
unter 30 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Apfeldicksaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl (ersatzweise Olivenöl)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 großer säuerlicher Apfel
- 2 schöne reife Avocados
- 4 EL Kürbiskerne oder Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft gründlich verrühren. Die beiden Ölsorten nach und nach mit einer Gabel unterschlagen, bis eine sämige Vinaigrette entstanden ist.
- Den Sellerie waschen, zarte Blättchen abzupfen und fein hacken. Von den Stangen die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden lösen, zieht man die gleich mit ab. Sellerie der Länge nach in feine Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Alles unter die Vinaigrette rühren, damit sich der Apfel nicht braun färbt.
- Die Avocados rundherum bis zum Kern einschneiden. Hälften gegeneinanderdrehen und so auseinanderlösen, die Kerne entfernen. Die Avocados schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf flachen Tellern auslegen. Die Apfelvinaigrette gleichmäßig darauflöffeln.
- Die Kürbiskerne oder Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Rühren anrösten, bis sie würzig duften. Über Avocados und Vinaigrette streuen und gleich servieren.