Homepage Rezepte Balsamessig-Gelee

Zutaten

500 ml Aceto balsamico
700 ml Apfel- oder Birnensaft
1 kg Gelierzucker 1plus1

Rezept Balsamessig-Gelee

Dieses Gelee schmeckt mit Frischkäse auf Brot – aber vor allem eignet es sich wunderbar, um Käseplatten zu begleiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 1700 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1700 ML

Zubereitung

  1. Die Thymianzweige waschen und trocken schütteln, mit Küchengarn zusammenbinden. Den Aceto balsamico und den Apfelsaft mit dem Gelierzucker und dem Thymian in einem großen Topf aufkochen, dabei häufig umrühren. Das Ganze nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, das Kräuterbund entfernen. Das Gelee sofort in kleine, heiß ausgespülte Gläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Muß ich unbedingt ausprobieren!

Das klingt ja genial! Ist bestimmt auch ein tolles Geschenk!

Anzeige
Anzeige
Login