Rezept Basmati mit würzigen Pilzen
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Austernpilze
- 1 Bund Chinesischer Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g frischer Ingwer
- 3 EL Öl
- 150 ml Geflügelfond
- helle Sojasauce
- 800 g frisch gekochter Basmatireis
Zubereitung
- Austernpilze säubern und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Die Pilze zugeben und bei starker Hitze 4-5 Min. unter Rühren braten. Geflügelfond zugießen, Schnittlauch einrühren und einmal aufkochen. Die Sauce mit Sojasauce abschmecken und zum Reis anrichten.