Homepage Rezepte Beeren-Matcha-Cupcakes

Zutaten

450 g Erdbeeren
180 g Zucker
3 Eier
210 g Mehl
2 1/2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g kalte Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Matcha-Pulver (Grüntee-Pulver)
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Beeren-Matcha-Cupcakes

"Beeren"-stark sind diese Cupcakes mit frischen Erdbeeren und Matcha-Grünteepulver. Übriges Beerenpüree wird dazu gereicht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Erdbeeren waschen, 6 große Beeren mit Kelch halbieren und beiseitelegen. Den Rest putzen und pürieren. Das Püree mit 2 EL Zucker in einem Topf ca. 5 Min. einkochen und abkühlen lassen. Die Butter mit übrigem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Mischung zügig unter die Eiermasse rühren. Etwa 120 g Erdbeerpüree abnehmen und unter den Teig heben.
  2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und abkühlen lassen.
  3. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Mit Matcha-Pulver bestäuben. Die übrigen Erdbeerhälften daraufsetzen. Übriges Erdbeerpüree dazu reichen.

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