Homepage Rezepte Beerlover's Steak

Zutaten

1/2 Zitrone
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL scharfer Senf
1 EL Sojasauce
1/8 l helles Bier

Rezept Beerlover's Steak

Man kann Bier nicht nur trinken! Wenn man damit Fleisch mariniert, wird dieses zart und seine Kruste schön braun.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, die Zitrone auspressen. Den Knoblauch und Zitronensaft mit Thymian, Paprika, Senf, Sojasauce und dem Bier verrühren. Die Nackensteaks darin 3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dabei ab und zu wenden.
  2. Dann Steaks aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Steaks auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 1 Minute grillen, wenden und 1 Minute grillen. Dann unter öfterem Wenden zugedeckt in 6-8 Minuten fertig braten. Fertige Steaks gleich essen oder noch 5 Minuten zugedeckt neben dem Grill ruhen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(12)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

17 unwiderstehliche Schweinesteak-Rezepte

17 unwiderstehliche Schweinesteak-Rezepte

Kochen mit Bier: 41 rustikale Rezepte

Kochen mit Bier: 41 rustikale Rezepte

37 Rezeptideen für Braten aus dem Ofen

37 Rezeptideen für Braten aus dem Ofen